АГС – опасный фильтр Яндекса

АГС – опасный фильтр Яндекса
by

Яндекс тщательно следит за сайтами и если кто-то не хочет играть по его правилам, то получает санкции и вылетает из поисковой выдачи.
Предлагаю рассмотреть один из самых распространенных фильтров, от которого никто не застрахован – АГС.
Цель, которую преследовал Яндекс, разрабатывая вышеназванный фильтр — борьба с сайтами, создаются исключительно для зарабатывания денег в сети (в основном — это продажа ссылок).

Какие сайты чаще всего попадают под АГС?

Сто процентное влияние, приводящее к созданию условий для наложения на сайт АГС-фильтра это:

1. Торговля спам-ссылками на сайте.
Возникает вопрос — а как же быть, например, владельцам сателлитов, которые специально создаются, раскручиваются, наполняются читабельным контентом только для того, что бы быть монетезированными с помощью бирж ссылок?
Тут самый главный совет — это продавать ссылки умеренно, т.е. не злоупотреблять продажей.

2. Возрастной критерий сайта.
Как следствие следует помнить, что регить сателлит на бирже и активно продавать с него ссылки можно только после того, как ему исполнить хотя бы 8-9 месяцев. Лучше всего подождать год, а уже потом приступать к манимейкерству.

3. Число входящих ссылок на ресурс относительно к исходящим ссылкам

4. Количество уникальных посетителей
Разумеется, для этого потребуется читабельный (или хорогий графический) контент, который будет интересен посетителям.
5. Дубли страниц.

Вывод

Как показал опыт, АГС боятся все, но это вовсе не чума. Многие сайты ошибочно попадают под санкции и в итоге очень быстро их снимают, поэтому не стоит посыпать голову пеплом. Вот несколько важных пунктов, о которых нужно помнить:
Сайты, попавшие под АГС, легко могут выйти из-под него. Для этого всего лишь надо поработать с количеством исходящих ссылок и контентом.
От АГС никто не застрахован. Даже если у вас супермегакрутой ресурс, он тоже может попасть под раздачу.
Чтобы Яндекс не наложил на ваш ресурс фильтр, не злоупотребляйте исходящими ссылками и пишите оригинальный контент, который будет полезен для ваших клиентов.
АГС не передается от сайта к сайту. Из этого следует, что не нужно бежать и просить снять ссылку с АГС-ного ресурса. Такие ресурсы не принесут вам вреда, но и пользы от них тоже не будет, пока фильтр не снимут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *